Выбор видеоняни

29/12/2017

Как устроена и функционирует Видеоняня

Безопасность родных и близких людей является приоритетом для всех взрослых членов семьи. Постоянный и неусыпный контроль особенно необходим, в первую очередь, за маленькими детьми, которые в полной мере еще не осознают всех опасностей окружающего мира. В качестве бдительного охранника сможет эффективно работать видеоняня – электронная система, хорошо зарекомендовавшая себя на службе с детьми, лежачими больными, инвалидами. Рассмотрим подробно, что же представляет собой данный комплекс.

Видеоняня

Особенности следящей системы Видеоняня

Каждого взрослого человека ежеминутно одолевают тысячи забот. На попечении лежачий родственник, а надо посетить ближайший супермаркет, чтобы купить продукты. Дома заснул малыш, только научившийся ползать, а на огороде выросли сорняки, которые срочно необходимо выполоть. Можно бы отлучиться, но мальчик проснется, наделает много шалостей. Проблемы накатываются одна за другой. Где же решение?

И такое решение есть! На помощь человеку приходит изобретение, имя которому wifi видеоняня. Аппарат своими очертаниями напоминает следящую видеокамеру. Электронные функции, заложенные программой, помогают осуществлять 100%-й контроль за детьми, больными, домашними животными, когда отсутствуют взрослые члены семьи. Благодаря неусыпному сторожу, данная группа жильцов находится под круглосуточным наблюдением.

Конструкция видеоняни состоит из двух электронных блоков. Одна часть электронного следящего устройства представляет собой передатчик, вторая часть выполняет роль приемника. Первый блок оснащен видеокамерой, второй – монитором. Обе части достаточно компактные и не доставляют неудобств при использовании.

Комплектация видеоняни

Система слежения wifi видеоняня производится всеми мировыми компаниями, изготавливающими видеотехнику, детские игрушки и бытовые приборы. Среди производителей немало крупнейших корпораций по изготовлению радио и телевизионных сетей, видеоаппаратуры. Краткий перечень моделей производимых аппаратов:

  • SAMSUNG;
  • MAMAN;
  • STARCAM;
  • MOTOROLA;
  • LUVION.

Компании, изготавливающие следящие приборы для детей, создают привлекательные образцы своей продукции. Большинство устройств wifi видеоняня выполнены из небьющегося пластика. Они легкие, компактные, не имеют острых углов, колющих выступающих элементов. Если дитя даже притянет его ко рту, это не нанесет вреда здоровью.

Возможности системы

Научиться пользованию электронными аппаратами wifi видеоняня элементарно просто. Следить за детьми, лежачими больными, домашними животными можно из любой точки планеты. Для получения возможности синхронизации видеонаблюдения необходимо использовать мобильное устройство на iOS. Это возможно с помощью iPhone, iPod, iPad, других моделей. Также можно использовать стационарный компьютер, подключив его к сети.
Поворотная камера имеет вмонтированные детекторы звука и движения. Они срабатывают тогда, когда малыш просыпается, начинает двигаться либо плачет. Устройство wifi видеоняня также оснащено двухсторонней аудио связью. Она необходима для того, чтобы родители могли подключиться, пообщаться с малышом, успокоить, развеять страхи.

Возможности видеоняни

Преимущества

  1. Уверенный качественный прием, передача всех сигналов осуществляется независимо от расположения источника, дальности расстояния до него. Это возможно благодаря поддержке следящей системой беспроводных технологий связи WiFi. Подключив систему к точке доступа, пользователи могут всегда с любого положения контролировать обстановку в нужном месте. Какие-либо звуковые помехи и проблемы с изображением категорически исключены.
  2. Вращение устройства в двух плоскостях. Механизм системы работает неслышно, не мешая спать ребенку. Камера перемещается на 270° по горизонтали и на 120° по вертикали. Наблюдатель может видеть всю комнату пребывания объекта.
  3. Звук передается в двустороннем режиме. Родители могут сразу успокоить малыша, только он начнет беспокоиться. Не надо бежать каждый раз к спальне, находясь в саду, огороде, на кухне.
  4. Контроль любых звуков. Wifi видеоняня в автоматическом режиме предупреждает наблюдателя о всех несанкционированных перемещениях и издаваемых звуках внутри помещения, где она установлена. Для этого необходимо предварительно настроить все датчики на нужный порог чувствительности.