Виды и способы воровства товаров покупателями

27/02/2018

Многие СМИ, порталы интернета, телевидение часто рассказывают о хитроумных методах обмана покупателей владельцами магазинов. Существуют специальные отлаженные схемы привлечения клиентов для увеличения выручки торговых точек. Мы же покажем читателям на примерах виды и способы воровства товаров самими покупателями в магазинах, супермаркетах, рынках и других местах оживленной торговли.

Воровство в магазинах

Согласно статистике, среди покупателей больших и малых магазинов преобладают честные, порядочные люди. Однако сотрудники всех супермаркетов – отечественных, европейских, американских, прекрасно знают, что среди всего людского потока, приходящего в течение дня либо в ночные часы, обязательно присутствует вор и не один. Воруют все без исключения. Среди всех хищений в Российской Федерации каждая двадцатая кража совершается в магазинах различного назначения.

Именно по этой причине в цену реализуемой продукции владельцы всегда закладывают как минимум 5% на компенсацию внутреннего воровства. Воруют как покупатели, так и охранники, продавцы, кассиры. Среди расхитителей часто попадаются грузчики, экспедиторы, руководители отделов, начальники среднего и низшего звена. Уплачивая +5% за каждый приобретенный товар, покупатели компенсируют убытки от воровства.

При поимке вора администрация торговых учреждений использует самые различные способы наказания:

  • передача правоохранительным органам;
  • наказание рублем, штрафы, вычеты из зарплаты;
  • общественное порицание, выговор, запись в трудовую книжку;
  • иногда применяются физические методы, кулаки.

Несмотря на все предпринимаемые меры, магазинного воровства не становится меньше. Люди не могут устоять перед соблазном поживиться за счет владельцев имущества супермаркетов. Если что-то плохо лежит, значит, его можно прикарманить. Такова логика нерадивых покупателей и нечистых на руку сотрудников. Ниже предлагаем ознакомиться с конкретными приемами воровства покупателями магазинов.

Спрятанный клад

Данная технология наиболее популярная в больших супермаркетах, торгующих строительными материалами. Серьезный человек берет тележку и наполняет ее мешками с цементом либо другими сыпучими материалами. Незаметно на самое дно тележки прячется дорогой инструмент. Например, это могут быть алмазные лезвия для циркулярной пилы.

Главное, чтобы на них не было меток RFID либо акустомагнитных наклеек. Подойдя для расчета, мужчина сообщает кассиру, что все мешки одинаковые. Кассир не пересчитывает содержимое. Он сканирует одну метку и умножает на количество мешков. Рассчитавшись, человек выкатывает тележку из магазина в направлении своего автомобиля для погрузки.

Незаметно забрав и уложив в машину спрятанные инструменты, он начинает разговаривать по мобильному телефону. Затем он резко разворачивает тележку, с гневным видом закатывает ее в магазин и требует вернуть деньги, демонстрируя чек. Мотив сдачи товара – его компаньон якобы уже купил такие же строительные материалы. Выгрузив мешки, он получает деньги назад, садится в машину и уезжает.

Медный палец

медная фольга

США приняли специальный закон, в соответствии с которым человека с пальцем, обернутым медной фольгой, задерживают при пересечении терминала магазина и предъявляют обвинение в том, что он «экипирован для кражи». Шоплифтеры часто заворачивают один из пальцев руки тонкой медной фольгой.

Прижимая этот палец к метке RFID, они заставляют искажаться сигнал на контрольном приборе. Из-за воздействия медного фильтра, намотанного на палец, прибор не может включить тревогу, и воришка беспрепятственно проносит ворованные вещи либо продукты. В России такого закона нет, чем часто пользуются расхитители.

Отклеивание метки

Отклеивание электронной метки

Покупатель долго ходит по магазину, высматривая нужный ему объект для воровства. Одновременно он ищет место вне зоны доступа камер слежения. Воспользовавшись отсутствием персонала, он быстро берет приглянувшуюся упаковку, заходит в зону, невидимую для камер, отклеивает электронную метку, которую затем приклеивает к невидимой стороне стеллажа.

Нужный ему предмет он кладет в карман. Выходя из магазина со спрятанным товаром, он спокойно пересекает кассовые сканеры. При отсутствии метки на товаре тревога не срабатывает. Камеры слежения ничего не зафиксировали, охрана спокойно выпускает человека из магазина.

Размагничивание стикеров

магнитные метки

Электронные стикеры или акустомагнитные метки на товарах представляют собой CD либо DVD носители сигнала. Для эффективного размагничивания к ним достаточно приложить мощный неодимовый магнит с миниатюрными размерами. Шоплифтер держит магнит возле метки одну минуту – и дело сделано.

Такой фокус проходит при размагничивании дешевых простых моделей CD либо DVD дисков. Дорогие сложные диски формата Blu-ray обладают внутренними скрытыми метками, которые размагнитить невозможно.

Одна из двух

Походив по магазину, злоумышленник выбирает две одинаковые вещи небольших размеров. Это могут быть предметы нижнего белья, бытовой техники, платки, головные уборы. Удерживая товар в одной руке, человек профессионально тянется к своей сумке, имитируя доставание кошелька для оплаты покупки.

При этом он незаметно роняет одну вещь в свою сумку. Выбрав время, после паузы, кладет вторую вещь обратно на полку. Делая вид, что он изменил свое решение и ничего покупать не будет, быстрыми шагами покидает отдел. Охранники и кассиры видели, что он положил товар обратно на полку, поэтому никаких претензий к нему не имеют.

Ложная тревога

Злоумышленник заходит в магазин с целью воровства. Используя охранную электронную метку, заготовленную ранее либо отклеив такую метку из товара в любом отделе, он незаметно приклеивает ее на сумку либо одежду одного из покупателей. При выходе этого гражданина с меткой на кассе включается тревога.

Прибегает охрана, собираются любопытные граждане, возмущается застуканный гражданин, на кассе царит тревога и хаос. Воспользовавшись всеобщей паникой, воришка быстро берет с полки продукцию, намеченную заранее, беспрепятственно покидая территорию товарного отдела магазина.

Отвлечение внимания

Кража в магазине, на рынке совершается группой лиц, которые разделяются на две или три команды. Один или два злоумышленника постоянно находятся вблизи товарной раскладки. В это время двое либо несколько их подельников, находясь в противоположном конце зала, интенсивно отвлекают внимание продавцов, охранников, кассиров.

Когда всеобщий хаос достигнет максимального накала, третья группа наблюдателей дает условный знак тем, кто уже спрятал несколько вещей под верхней одеждой из товарной раскладки. Один либо двое воришек, упакованные крадеными вещами под одеждой, быстро и незаметно покидают отдел.

Когда все дело сделано, все участники воровства успокаиваются, делая вид, что ничего не произошло, и они друг друга не знают. По одному вся группа покидает магазин, собираясь в условленном месте, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Резюме

Из примеров видно, что большинство случаев воровства товаров покупателями основаны на суматохе, панике, невнимательности сотрудников магазинов перед ловкими и хитрыми воришками. Наладив четкую систему контроля товаров, применяя сложные дорогие средства электронной защиты, многие магазины могут избежать значительной части случаев хищения товара, повысив свои доходы за счет максимальной сохранности своего ассортимента.