Видеодомофон для частного дома

06/05/2019

Высокий уровень преступности в нашей стране постоянно держит в страхе владельцев городских квартир и загородной недвижимости. Городские жители могут найти защиту от наркоманов, воров, грабителей, различных криминальных элементов хотя бы у служителей правопорядка, участковых, вызвать полицейский наряд.

Для граждан, проживающих в сельской местности, за городом, из-за отдаленности от полиции, плохих дорог иногда приходится оставаться наедине с агрессивными личностями, убийцами и другими опасными людьми. Существенным подспорьем в данной ситуации будет качественный и эффективный видеодомофон.

Видеодомофон и его функции

Видеодомофон представляет собой устройство связи с функцией передачи видеоизображения. Приходящие в дом посетители, гости, домочадцы нажимают кнопку подачи сигнала возле входных дверей. Владелец дома нажимает такую же кнопку, но не только слышит голос пришедшего, он видит гостя на экране монитора. В этом и есть отличие видеодомофона от обыкновенного домофона.

Преимущество видеоизображения состоит в том, что визуальное созерцание пришедшего к нам человека дает существенно больше информации о нем и его намерениях. Поэтому оно значительно повышает безопасность хозяев, их имущества, маленьких детей, оставшихся дома одних. Можно рассмотреть, один ли посетитель или несколько, что он принес с собой в руках, на какой машине приехал.

Современные рынки видеотехники предлагают колоссальную номенклатуру продукции, предназначенной для частных домов и коттеджей. Товары различаются корпусным дизайном, дополнительными встроенными функциями. Большинство устройств представляют из себя стандартную комплектацию, состоящую из двух практически одинаковых блоков.

Один из этих блоков является панелью вызова. Она чаще всего расположена возле входной калитки во двор. Второй блок представляет собой монитор для внутреннего пользования в помещении. Выбирая модель, подходящую для загородного особняка, следует обращать внимание на ее внешний вид, технический функционал, разнообразие опций, величину экрана и его расположение.

Чтобы самому сделать свой загородный коттедж неприступной крепостью для непрошенных гостей, распоясавшихся хулиганов, воров, грабителей, преступников, необходимо установить надежный видеодомофон с хорошей обзорностью и качественной передачей изображения. Перед установкой надо хорошенько разобраться с техническими возможностями данного оборудования и имеющимися видами устройств.

Разнообразие видеодомофонов

Главные различия современных видеодомофонов:

  1. По способу подключения (радиомодели и проводные).
  2. По типу монитора (цветной и монохромный).

Монохромная установка передает только черно-белое изображение. Однако, оно является наиболее качественным, ярким, без помех. Цветной видеомонитор представляет собой стильный современный прибор. Он транслирует на экран насыщенную цветную картинку. Ее цветовая гамма с множеством цветов и оттенков позволяет любоваться разнообразием переливов изображения.

Раньше практиковался один способ подключения – проводной. С развитием электроники все чаще оборудование идет с беспроводным подключением. Монтаж таких приборов осуществляется предельно просто. Дополнительные затраты на кабель и крепеж не требуются. Сигнал в подобных приборах передается на расстояние 50 м. Один недостаток все-таки имеется. Это пока еще высокая цена, которая быстро окупается.

Наличие либо отсутствие в комплектации телефонной трубки – еще один отличительный признак видеодомофонов для частных домов. Трубка просто необходима тем людям, которые не хотят, чтобы их разговор слышал кто-нибудь посторонний. Однако, трубка причиняет массу неудобств. Ее необходимо удерживать в руке, не позволяя одновременно заниматься еще какими-нибудь делами.

Выгодным вариантом видеодомофона является кнопочная модель. Владелец общается по громкой связи, его руки ничем не заняты. Не надо бежать мыть руки, чтобы нажать кнопку и отвечать на звонок в момент приготовления еды. Многие модели видеодомофонов отлично функционируют в сильную жару и трескучий мороз. Это очень ценные качества современной видеотехники.

Многие пользователи высоко ценят дополнительные возможности видеодомофонов:

  • выделение кадра;
  • запись видеозвонка;
  • настройка изображения.

Но если владелец загородной недвижимости подыскивает для своей семьи простую в эксплуатации и недорогую модель видеодомофона, то следует быть готовым, что вышеперечисленных опций в ней не будет.

Наиболее популярные модели

Многие пользователи задаются вопросами: какие же характеристики должны быть обязательно в покупаемых видеодомофонах? На что обращать внимание в первую очередь? И как не переплатить в погоне за функциями, которые в итоге окажутся ненужными?

Ответы. Одна из главных характеристик – это логотип производителя. Самыми надежными, эффективными приборами признаны модели компании GARDI. Оснастив устройством свое частное подворье, владелец может быть спокоен за свою безопасность. Оборудование отлично адаптировано под наши стандарты, российские климатические условия.

Приборы неприхотливы в эксплуатации, подавляющее большинство из них беспроводные. Изредка встречается проводное оборудование, но весьма редко. Каждая модель оснащена уникальным плоским цветным монитором. Стильный дизайн, удобная для пользования передняя панель.

Высокая стоимость делает данную модель видеодомофонов практически недоступной для отечественных покупателей. Средняя цена данной марки достигает 15 000 рублей.

Бюджетные варианты видеодомофонов:

  • Anxing;
  • Eplutus;
  • Caiyan.

Функции данных технических средств связи практически аналогичные, но по стоимости 5000 рублей. Для понимания их работы необходимо рассмотреть показатели данного оборудования. Видеодомофон Anxing реализуется на рынках моделями, у которых черно-белый монитор. Приборы могут быть использованы вместе с механической системой открывания дверей. Модель идеально подходит для пользователей, не гоняющихся за модой, кому необходимо лишь видеть лица посетителей.

Видеодомофоны, производимые компанией Eplutus, занимают среднюю позицию, где представлены монохромные и цветные приборы. В ассортименте – трубочные и кнопочные модели. Особенности: антивандальная панель вызова, ИК подсветка, возможность эксплуатации в частных домах, квартирах, офисах, производственных помещениях.

Видеодомофон для частного дома

Бюджетные модели обладают всеми техническими достоинствами и удобствами пользования. Цветной видеомонитор Eplutus EP-2297C располагает монитором с диагональю 8 дюймов больших размеров. В нем отчетливо видно не только лицо пришедшего, но и всю панораму за дверью. Устройство позволяет идентифицировать посетителей, исключая визиты нежелательных гостей.

Функциональные характеристики прибора дают возможность осуществлять записи видео, фото на карту памяти. Панель оборудования позволяет поддерживать его устойчивую работу с микрофонами и еще двумя видео камерами. На этой базе возможно создание целой системы видеонаблюдения за всей частной усадьбой. В комплект входит пульт дистанционного управления.

Настройка всего прибора, управление его работой осуществляется кнопками на его панели либо на ДУ. Сфера эффективного функционирования охватывает: офисные помещения, частные усадьбы, городские квартиры. Устройство удобно для пользования в помещениях, где живут дети, престарелые граждане, инвалиды, часто остающиеся в доме одни.

Через такой видеодомофон им хорошо будет видно, кто пришел, один он либо их целая толпа, есть ли у них оружие. Информирован – значит, защищен и не откроет дверь непрошенным гостям, запрет ее на замок и на все запоры.

Особенности данной модели:

  1. Фото, видео фиксация.
  2. Подсоединение дополнительных приборов.
  3. Запуск видеозаписи по сигналу датчика движения.
  4. Интуитивно понятный интерфейс.
  5. Антивандальный корпус.
  6. Встроенная ИК подсветка.

Аналогичная популярная модель Slinex MS-07M является прибором с множеством функций. Установка оборудована интерфейсом на русском языке. Внутренняя память дает возможность записи фото, видеороликов продолжительностью до 10 сек. В стандартную комплектацию входит USB шнур. С его помощью можно переписывать отснятые кадры на компьютер, ноутбук, планшет либо записывать понравившиеся мелодии на домофон для вызова.

Владельцам, не способным утром просыпаться самостоятельно, производители предлагают воспользоваться эффективной функцией будильника. В устройстве имеется интерком связь, возможность подключения к системе до 4-х мониторов одновременно. Это существенно расширяет потребительские возможности оборудования. Данная модель способна проигрывать контент в популярных форматах JPEG, MP3, WAV c SD карты.

Подключение, настройка

Монтаж видеодомофона осуществляется различными техническими приемами. К примеру, можно установить оборудование с панелью вызова вместо привычного звонка. Монитор можно расположить в таком месте, где он будет наиболее доступен и удобный. Подобная схема расположения особо актуальна, если система функционирует в комплексе с замком электромеханического типа.

Наиболее эффективная модель монтажа и пользования – беспроводная, когда все компоненты соединены без наличия проводов. Подобная конструкция легко демонтируется, при необходимости быстро переносится из одного места на другое. Ее можно расположить возле кровати, где постоянно лежит пожилой член семьи, либо возле кресла-качалки.

Заключение

Автор максимально описал все технические моменты пользования видеодомофонов в частной усадьбе и загородном доме. С целью обеспечения 100-й безопасности проживания семьи в собственном особняке необходимо обязательно обзавестись добротным видеодомофоном.

Желательно, чтобы он был оснащен хорошим функциональным набором. Постоянно отслеживая посетителей за закрытой дверью, каждый из проживающих в доме со временем научится понимать, с какими намерениями приходит тот или иной человек. И тогда вы будете в полной безопасности.