Тревожная кнопка

03/11/2017

Каждого из нас тревожит проблема сохранности собственного имущества. С каждым годом количество краж, ограблений неуклонно растет, а вот раскрываемость их не повышается. По статистике МВД России от 2017 года из 10 ограблений, раскрывается только 5. Поэтому мы сами должны максимально обеспечить безопасность своего дома, родных, близких. Современные системы охраны, оснащенные таким устройством, как тревожная кнопка, помогут нам в этом.

Наверняка каждый из вас видел действие такого устройства, хотя бы по голливудским фильмам. При ограблении банка, ювелирного магазина или заправки, менеджер незаметно нажимает на красную кнопку, которая располагается непосредственно рядом с его рабочим местом. Тут же за какие-то считанные минуты приезжает отряд полиции, либо сотрудники безопасности объекта, препятствуют ограблению, задерживая ничего не понимающего, застигнутого врасплох грабителя.

Грабители в банке

Что представляет собой тревожная кнопка

Внешне данное устройство не представляет собой ничего необычного. Какие-либо отличительные черты, а также особенности отсутствуют. Устанавливают её, обычно, на незаметных для посторонних людей местах, в непосредственной близости с рабочим местом специалиста. Обычный человек даже не заметит её присутствия, не догадается о её наличии на объекте. Делается это для того, чтобы грабитель даже не заметил нажатие, был застигнут службой безопасностью, либо полицией врасплох.

Зачастую тревожная кнопка спасает не только имущество, ценные вещи, деньги, но и жизни сотрудников, клиентов магазина, банка, заправки, всех тех объектов, на которые могут быть совершены нападения грабителей. При нажатии на кнопку сигнал вызова мгновенно поступает на централизованный пульт охраны, либо на пульт диспетчеру, тот оперативно посылает отряд полиции, для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Захват грабителей

Техническим языком, тревожная кнопка — это устройство, предназначенное для мгновенной передачи информации о том, в каком состоянии находится охраняемый объект.

Комплектация и типы

Данные устройства охраны можно разделить по типу комплектации на следующие виды:

  1. Стационарные – производятся видом обыкновенной кнопки, круглой педали, либо электронного блока с рычажком. Устанавливаются в непосредственной близости с сотрудником охраняемого помещения: под прилавком, рядом с кассой и т.д. В общем, в тех местах, где сотруднику можно будет беспрепятственно и незаметно ею воспользоваться.Стационарная тревожная кнопка
  2. Мобильная тревожная кнопка – имеет различное конструктивное исполнение, но главной особенностью является то, что она может быть свободно перемещена по охраняемой территории, что делает её более удобной в использовании и упрощает вызов полиции или службы охраны.Мобильная тревожная кнопка

Каждая современная система охраны должна быть оборудована данным устройством. Её монтаж позволяет обеспечить полноценную безопасность охраняемому зданию, а также всем его сотрудникам и клиентам. Установить устройство можно и отдельно от охранной системы. Нажатие на неё обеспечит быстрое реагирование охранного агентства, под охраной которого находится объект.

Принцип работы

Благодаря разнообразию конструктивного исполнения данных устройств охраны, их можно расположить практически где угодно, на всех объектах, находящихся под постоянной охраной.

Для защиты дома лучше всего подойдут ножные или ручные варианты, расположенные в непосредственной близости с входной группой. Лучшим вариантом для дома является установка нескольких тревожных устройств. При желании злоумышленников попасть к вам в дом, необходимо нажать на кнопку, отряд быстрого реагирования приедет к вам за считанные минуты.

Дистанционные кнопки тревоги обычно используются в офисах и на других объектах, где выдаются сотрудникам на период их рабочего времени, находятся с ними на протяжении всего дня.

Скрытая тревожная кнопка в офисе

Принцип действия как стационарных, так и мобильных устройств примерно одинаковый. При механическом воздействии электрическая цепь замыкается, либо наоборот размыкается, подается сигнал на центральный пульт мониторинга. Каждая кнопка имеет определенный тип сигнала, поэтому диспетчер сразу видит с какого именно объекта пришло сообщение о тревоге, высылает туда отряд быстрого реагирования, который за считанные минуты прибывает на объект.

Преимущества и достоинства

Скорость вызова. Если вызывать охрану по телефону, то это занимает слишком много времени, зачастую которого, при сложившейся ситуации, просто нет. Данное устройство же позволяет вызвать охрану в считанные секунды;

  • Легкость в использовании. Для того чтобы вызвать охрану необходимо лишь нажать на неё, этому можно даже обучить маленького ребенка. Нет необходимости набирать номер, объяснять ситуацию, сообщать о деталях вызова, называть свой адрес, просить о помощи;
  • Мгновенное реагирование оперативной группы. При поступлении сигнала с кнопки, диспетчер мгновенно отправляет сотрудников на охраняемый объект;
  • Постоянный контроль. Устройство охраны находится в рабочем режиме 24 часа в сутки, 365 дней в году, она оснащена резервным питанием, что даже при отключении электричества на объекте, будет находиться в работоспособном состоянии;
  • Легкость в монтаже. Установить оборудование достаточно просто и быстро, оно не занимает много места и впишется в любой интерьер помещения, также не мешает, не привлекает внимания. Её обслуживанием будет заниматься специально обученный персонал.

Благодаря всем своим преимуществам и достоинствам, данное охранное оборудование с каждым годом всё больше пользуется популярностью, как у крупных компаний, так и у частных лиц её установка становится уже чем-то обыденным.

Практически каждый объект будь то заправка, супермаркет, отделение банка или частный дом оснащаются тревожной кнопкой. Запомните, ваша безопасность в ваших же руках, оснастите свой объект тревожной кнопкой и будьте уверены в сохранности своего имущества, а в некоторых случаях и жизни.