Пневматическое оружие – лучшее средство для самозащиты

18/12/2018

Многим из нас приходится ходить ночью через сомнительные криминальные и к тому же слабо освещенные кварталы. На дорогах часто встречаются неадекватные водители, готовые с кулаками доказывать свою, как они считают, единственно правильную точку зрения. Иногда на нашем пути встречаются неадекватные субъекты, принявшие какие-то стимуляторы и от этого не понимающие человеческого языка. Какие средства необходимо иметь для самозащиты? Об этом наша статья.

Популярность пневматики

Нелетальность применения, свободная продажа, низкая стоимость вызвали столь высокую популярность пневматического оружия среди тех категорий населения, кто часто сталкивается с опасностью и вынужден защищаться от плохих людей. Пневматический газобаллонный пистолет легкодоступный, несложный в пользовании и обслуживании. Оружие имеет красивый дизайн, удобно располагается в ладони.

Выстрел осуществляется при освобождении энергии сжатого углекислого газа. Газ заправлен в специальные баллончики, которые меняются по мере использования. Большинство пневматических пистолетов созданы как реальные боевые модели стрелкового оружия. Они могут быть точными копиями Беретты 92 или пистолета Макарова и других аналогов.

Запугивание

Пневматическое оружие, которое лежит в кармане, совсем не означает, что его обладатель будет стрелять из него направо и налево. Не каждый человек сможет стрелять в другого человека, пусть даже это разъяренный психопат или рецидивист, способный убить. Для этого надо или побывать в горячих точках, столкнуться со смертью, или серьезно психологически настроиться на неизбежность ликвидации.

Выхватив пистолет, ружье, обычные люди пытаются при нападении на них создать «психологический эффект», то есть запугать нападающего неизбежностью поражения. Данный термин буквально означает: воздействие оружия. Оно основано на том, что владелец пневматики быстро выдергивает пистолет либо ружье с устрашающим выражением лица.

Далее следует сочный звук передернутого затвора. По сценарию грозные враги и нападающие в ужасе разбегаются. Часто на практике бывает по-другому. Пневматика эффективна, когда ее используют внезапно, когда нападающий не ожидает ее появления. Кроме того, стрелять необходимо в определенные точки. Об этом будет рассказываться далее в нашей статье.

Если агрессор что-то понимает в стрелковом оружии и ему становится ясно, что жертва просто блефует, это может вызвать всплеск удвоенной агрессии. Следует об этом всегда помнить и не вытаскивать пневматическое средство поражения без надобности. Может получиться просто провокация агрессии, которой на самом деле впоследствии будет нечего противопоставить.

Как пневматика повторяет конфигурацию боевого оружия

Если преступник, хулиган, наркоман, любой другой нападающий проходил подготовку по владению боевым оружием, он без труда разглядит в ваших руках пневматику и не даст себя одурачить. Аналоги пистолетов, ружей с пневматическим газовым механизмом только повторяют форму, но не являются копиями известных моделей боевого оружия.

Главные признаки пневматики – маленькое сечение отверстия дульного среза и поджимной винт газового баллончика на рукоятке. Например, популярный пневматический пистолет МР-654k. Многие пользователи именуют его как копию пистолета Макарова. Существуют более 10 явных признаков, которые отличают его от боевого аналога.

Многие из них резко бросаются в глаза даже на расстоянии несколько шагов:

  • надписи на затворе;
  • маленькое отверстие дула;
  • отсутствие выбрасывателя;
  • другая форма передней части затвора;
  • поджимной винт, торчащий из рукоятки.

Если вам необходимо использовать подобное пневматическое оружие по долгу службы, на работе, против хулиганов, для устрашения агрессивных личностей, когда вам нужна самозащита, помните – всегда должен быть элемент внезапности.

Стрельба в людей из пневматического оружия

Пневматическое оружие продается в магазинах в виде пистолетов и револьверов. Если у них калибр до 4,5 мм, а скорость полета пули менее 100 м/с, никаких документов для их приобретения не нужно, они продаются свободно всем желающим. Дульная энергия подобного оружия 3 – 7,5 джоулей, стреляют они пульками либо шариками массой не более 0,5 грамма.

Пневматика, дульная энергия которой свыше 7,5 джоулей, калибр более 4,5 мм, свободно не продается и подлежит специальной регистрации. Реальная энергия, с которой летит пуля, составляет 1,5 – 3,0 джоуля. Расчет осуществлялся, исходя из того, что начальная скорость пули 100-150 м/с, вес пули 0,4 г. Эта пуля, пущенная из пневматического пистолета или револьвера, пробивает куртку, кофту, оставляет ранки на открытом теле.

Чтобы отбиться от агрессивного нападения, следует соблюдать тактику. Она заключается в том, чтобы не показывать виду, что у вас есть оружие. Сначала следует вести переговоры с нападающими, пытаться их успокоить и отказаться от нападения. Если ничего не действует, следует резко выхватить оружие. Сделав максимальное количество выстрелов, необходимо убегать на заранее выставленную позицию. Сразу же после этого надо позвонить в полицию, рассказать о нападении и указать адрес.

Пневматическое оружие – лучшее средство для самозащиты

Самооборона с помощью пневматики наиболее популярна, когда соблюдается элемент внезапности. В первую очередь ее можно использовать в качестве холодного оружия, нанося удары по особо чувствительным участкам тела – живот, пах, голова, лицо. Масса и твердость материалов изготовления позволяют это осуществить.

Если между вами и нападающим довольно приличное расстояние, можно стрелять. Но надо делать это прицельно, чтобы не попасть в открытый рот.

Хороший эффект от стрельбы по ногам. Надо резко выхватить пистолет, револьвер и быстро разрядить всю обойму в ноги. После этого, не дав опомниться агрессору, свалить его с ног, связать и вызвать полицию. Для такой операции лучше приобрести автоматический пистолет с увеличенной емкостью магазина.

Мощные пневматические винтовки имеют начальную энергию выстрела 20 – 30 Дж. Учитывая увеличенное сечение пули, удар будет способен оглушить нападающего либо нанести ему переломы. Возможны даже повреждения внутренних органов.

Заключение

Из материала видно, что пневматика – лучшее средство для защиты себя, своей семьи, детей и имущества от посягательства, грабежа, воровства, нанесения побоев. Грамотно используя это оружие, можно отогнать агрессивных нападающих и привлечь полицейских для задержания и дальнейших действий.