Кнопка тревожной сигнализации для магазинов

24/06/2019

Кнопка вызова ЧОП, охранных структур, полицейского подразделения является универсальным и незаметным вариантом сигнализации. С ее помощью обеспечивается эффективная безопасность помещений с любым режимом деятельности. Это могут быть:

  • Кафе, рестораны.
  • Крупные супермаркеты, гипермаркеты, магазины, мелкие киоски.
  • Учреждения банковского типа.
  • Офисы, конторы, организации.
  • Учебные заведения.
  • Квартиры, частные дома, дачи.

 

Устройство со встроенной кнопкой вызова служб оперативного реагирования крайне необходимо для объектов, где постоянно находится большое скопление людей. Как раз в подобных местах чаще всего возникают аварийные и опасные внештатные ситуации. Чрезвычайно актуальные эти специальные средства для структур, пребывающих в тесном контакте с ценностями либо материальными средствами.

Вот краткий перечень таких учреждений:

  • Пункты обмена валюты.
  • Банки всех уровней.
  • Мастерские по ремонту одежды, обуви, обслуживанию населения.
  • Ювелирные салоны.
  • Ломбарды.

Каждое учреждение привлекает, как магнитом, жуликов и грабителей, поскольку в нем можно поживиться денежными средствами. Как правило, дорогостоящей охраны в подобных заведениях не держат. Профессионалы, специализирующиеся на монтаже электронных механизмов вызова охранных структур, прибыв на охраняемый объект, обязательно должны проанализировать его на предмет:

  1. Планировку всех помещений.
  2. Расстановку мебели в интерьере учреждения.
  3. Направления проникновения злоумышленников в организацию.
  4. Обустройство рабочих мест обслуживающего персонала.
  5. Наиболее удобное, быстрое, незаметное пользование кнопкой тревожной сигнализации.

Ценообразование монтажа самой кнопки и сопутствующего электронного оборудования будет зависеть от всех перечисленных факторов и трудоемкости выполнения всех монтажных операций.

Кнопка тревожной сигнализации для магазинов

Охранные агентства, специализирующиеся на установке и обслуживании электронных кнопок вызова, располагают широким спектром подобных устройств. Такая же обширная вариабельность монтажных условий для этих устройств.

Статичные КТС

Их крепеж осуществляется в точках, труднодоступных для злоумышленников:

  • в помещениях, всегда находящихся на замке;
  • снизу под магазинными прилавками;
  • под рабочими столами сотрудников учреждения.

Обычно устанавливается несколько кнопок. Чем их больше, тем выше уверенность, что в критический момент кто-нибудь из персонала сумеет незаметно воспользоваться спасительным нажатием и вызвать подмогу.

Для простого нажатия рукой кнопки крепятся на рабочих поверхностях столов, прилавков, стеллажей. Часто их монтаж осуществляется на нерабочих поверхностях – на полу, стене, ножке оборудования. В подобных случаях расположения они должны незаметно нажиматься ногой.

В частных домах, коттеджах, дачах, городских квартирах кнопочная сигнализация размещается возле входных дверей, в рабочих кабинетах, гостиных, спальнях. Разумеется, кнопка всегда спрятана от посторонних глаз. О ее существовании знают только взрослые члены семьи, в особенных случая и дети.

Мобильные тревожные кнопки

Обычно подобные устройства изготавливаются в виде брелоков. Их можно заказать по числу всех жильцов дома. В магазине кнопкой должен владеть каждый сотрудник торгующей организации. Это компактные механизмы величиной с две пуговицы от пиджака. Их носят в кармане либо специальном отделении, выполненном в рабочей униформе.

Стационарные кнопки

Этот тип оборудования запитан от специального кабеля. Провод соединяет устройство с контрольным приемным аппаратом. Мобильные кнопки питаются от батареек. Радиус их действия – до 150 метров от приемника. Чтобы правильно подобрать кнопку тревожной сигнализации (КТС), необходимо точно измерить масштаб своей торгующей организации. Для частных лиц следует знать площадь своего дома.

Преимущества

Кнопки тревожной сигнализации предоставляют следующие выгоды для пользователей:

  • Конфиденциальность – все охранные структуры, осуществляющие монтаж сигнального оборудования, уважают право своих заказчиков на личную жизнь и секретность предоставляемой информации.
  • 24/7 – монтажные фирмы, устанавливающие тревожный сигнальный комплекс, работают без перерывов, выходных дней и праздников.
  • Доступная стоимость – символическая абонентская плата по пользованию сигнальными кнопками обеспечивает уверенность клиентов в сохранности их имущества, а также остальных материальных ценностей.
  • Высочайшее качество обслуживания – мгновенный монтаж, отличное сервисное, профилактическое, аварийное обслуживание без малейших задержек.
  • 100%-я безопасность недвижимости магазина, здоровья и самой жизни персонала и клиентов – оперативное реагирование на сигнал, эффективная защита пользователей, являются нашими фирменными преимуществами на фоне конкурентов.

Заключение

Обратившись в монтажную организацию по вопросу установки КТС, необходимо изложить все свои требования к данному оборудованию. Также менеджерам необходимо четко рассказать все пожелания и технические возможности заказываемого состава сигнализации. Выезд специалистов на объект и все консультации сотрудников, как правило, осуществляются бесплатно.