Как защитить ваш дом на время праздников

14/08/2018

Постройка собственного дома, получение квартиры – колоссальные радостные события в жизни каждой семьи. Вместе с тем приобретенное жилое пространство очень сильно нуждается в защите, требует создания действенных мер по его безопасности, сохранности семейного имущества. Важнейшим фактором является жизнь и здоровье людей, проживающих на данном жилом пространстве. О качественных мерах защиты своего дома речь пойдет далее в нашей статье.

Праздники и статистика

Для нас, простых обывателей, праздники являются отдушиной, когда можно беззаботно провести несколько дней с семьей, не ходить на работу, отдохнуть. Мы ждем эти дни, готовимся, строим планы поездок и пеших походов. Летний отпуск, Новый год, майские гуляния соединяют семью в монолитный коллектив, где кипит радость общения, яркие, незабываемые впечатления.

Праздничные, отпускные сезоны добавляют хлопот и криминальным элементам. Каждый вор, домушник также оттачивает свое мастерство, предчувствуя лакомую добычу в заранее намеченном опустевшем доме. Он готов работать сутками, добывая воровским промыслом себе на хлеб с маслом и на поездку в Рио-де-Жанейро. В эту горячую пору, летние отпуска, новогодние и майские праздники, количество квартирных краж резко увеличивается на 20-30%!

Никто не хочет по возвращении домой найти разграбленную квартиру, сразу потеряв все имущество, нажитое за многие годы. Для эффективной защиты домашнего скарба существует много различных способов. Все необходимо спланировать заранее и подготовить действенные меры по обеспечению безопасности вашего жилого пространства.

Надежные запоры

Преступники проникают в наши квартиры либо через дверь, либо через окно. Получив квартиру, построив дом, необходимо в первую очередь заняться данными объектами. Жильцы первых, последних этажей обязательно должны поставить на окна надежные решетки. Окна из металлопластика следует оборудовать мощной фурнитурой против взлома. Это недорогая вещь, но польза от нее колоссальная.

Защите подлежит и оконное стекло. У продавцов стройматериалов имеется специальная пленка. Материал наклеивается на стекла, и они становятся неуязвимыми для ударов молотком, летящих камней, монтировок и других предметов из металла. Такая услуга недешевая, зато сильно повышает безопасность и теплоизоляцию вашего дома.

Рольставни. Данное устройство надежно защитит ваше имущество от посягательства злоумышленников при отсутствии хозяев. Внутри дома механическая система рольставней включается и выключается простым нажатием кнопки. Внешняя конструкция защитных механизмов надежно предохраняет жилое пространство от проникновения непрошеных гостей.

Защита окон

Наиболее трудно открываемая квартирная входная дверь – стальная. Чем толще, тем лучше, лишь бы не в убыток по стоимости. Обычная толщина металла – от 1 мм до 6 мм. Металлическая обшивка выполняется с двух сторон дверного полотна. Внутри осуществляется монтаж защитных элементов. Сложность защиты зависит от платежеспособности заказчика.

Качественные входные двери

Дверь должна открываться наружу, так ее сложнее открывать и взламывать. Дверные торцы должны быть оборудованы несколькими штырями против взлома с двух сторон. Замок необходимо выбирать также с множественными степенями защиты. Он должен быть ни в коем случае не накладным, только врезным внутрь дверного полотна. Более надежные замки зарубежного производства. Чем больше поворотов ключа при открывании, тем надежнее считается ваш замок.

усиленный дверной замок

Профессиональная защита

Самой действенной и эффективной во всем мире признана профессиональная защита квартиры, усадьбы, загородного коттеджа, дачного участка. Подобный способ по карману далеко не всем. Установка одного только оборудования выльется в сумму от пяти до десяти тысяч рублей. Зато абонентская плата приемлемая и составляет 700-1500 рублей в месяц.

Все работает по-военному четко и оперативно. Если происходит взлом периметра, дежурный охраны мгновенно получает сигнал. Оперативная группа приезжает на место проникновения через несколько минут. Современный охранный бизнес настроен до того эффективно, что структуры по охране объектов иногда прописывают в договор даже пункты о материальной ответственности за имущество заказчика.

Для отпугивания злоумышленников на домах и квартирах монтируют громко ревущие сигнализации. Душераздирающие звуки привлекают всех вокруг к месту события. За это абонплата не взимается, зато и эффективность нулевая. Сейчас популярна GSM-сигнализация. Устройство звонит либо посылает владельцу сигнал о проникновении.

Хозяин принимает решение самостоятельно – звонить в полицию или срочно приезжать домой самому. Правда, на отдыхе не всегда удается принять сигнал об опасности своевременно. Большим подспорьем во время праздничных дней и поездок на отдых будет следящая камера. Устройство записывает все события, происходящие вокруг. В случае взлома можно будет предоставить информацию правоохранительным органам.

Как защитить ваш дом на время праздников

Профессиональные домушники – специалисты очень высокой квалификации. Но иногда их можно обмануть несложными действиями. Можно попросить ближайших соседей периодически появляться в оставленном доме, квартире. Пусть польют цветы, включат вечером свет. Прежде, чем пойти на взлом, преступники часто долго наблюдают за окнами, дверью, почтовым ящиком.

Бывает, вор вставляет в дверную щель целую спичку. Если при повторном посещении спичка выпала или сломалась – в квартиру ходят, взламывать нельзя. Почтовый ящик забит доверху и никто не выбирает корреспонденцию – значит, хозяева надолго уехали, можно нанести визит. Хозяева должны попросить кого-то ежедневно выбирать приходящие весточки из почтового ящика.

При охране частных владений хорошо поможет собака. Верный пес отпугнет непрошеных гостей и защитит имущество хозяев. Необходимо только договориться о ее питании на период отсутствия владельцев загородного коттеджа, частной усадьбы либо дачного домика.

Сейчас продаются специальные устройства с таймером, включающие свет в квартире по вечерам либо имитирующие мерцание телевизионного экрана. Желательно не сообщать в интернет сети, публично о своих планах на праздничные дни. Воры часто находят своих жертв по наводкам из соцсетей и ближайшего окружения потенциальных отпускников. Не выставляйте фото, видео своего отпуска на публичное обозрение. Деньги, драгоценности на период вашего отсутствия лучше положить в банковскую ячейку.

Заключение

Праздничные дни делают семью крепче, сплоченнее, дружнее. Надо обязательно использовать этот период, чтобы побыть вместе на море, в горах, путешествиях. Автор надеется, что, воспользовавшись советами из нашей статьи, вы примете надлежащие меры по сохранению своего имущества. В результате оно будет надежно защищено от посягательства злоумышленников и ничто не омрачит ваш семейный отдых. Приятного вам праздника!