Имитатор собачьего лая

05/08/2019

Владельцы квартир, частных коттеджей, дачных участков не понаслышке знают, что такое безопасность собственного жилья и принадлежащей им территории. Ситуация с криминалом, воровством, грабежами всегда является сложной. Для защиты своего имущества и порой даже самой жизни хозяева недвижимости используют различные приемы. Один из подобных приемов – присутствие злой собаки в квартире и на подворье.

Однако не каждому человеку по карману купить, а затем содержать крупную собаку. На помощь пришли ученые. Профессионалы в сфере радиоэлектронной защиты изобрели специальное устройство, имитирующее голос собаки. Теперь воры, услышав, как сердито брешет голодный пес за забором либо за дверью квартиры, обходят этот дом десятой стороной.

Назначение

Аппарат, издающий высокочастотный собачий лай, предназначен для защиты от грабежа и взлома:

  • жилых квартир;
  • частных городских и загородных домов;
  • офисных помещений;
  • ресторанов, кафе, баров;
  • дачных домиков;
  • ювелирных, антикварных магазинов;
  • универмагов, супермаркетов;
  • предприятий, складов.

Прибор реагирует на движение. Для получения максимально широкого диапазона обнаружения злоумышленника его следует размещать на высоте 1 – 1,5 метра от пола.

Технология

Электронная лающая собака технологически производится как радиочастотный локатор в миниатюрном исполнении. Благодаря радиоволнам, излучаемым живым движущимся объектом, прибор регистрирует любое передвижение, независимо, имеется между ними препятствие, или нет. Устройство разработано на основе электронной волны радара. Высокочастотные импульсы способны с максимальной эффективностью проникать через любые материалы.

Владелец электронной собаки размещает свое устройство внутри квартиры, направив ее в сторону входной двери, общего коридора либо лестничной клетки. Зона защиты для электронного сторожа ограничивается мощностью прибора. В нем предусмотрен датчик, регулирующий чувствительность и который непосредственно влияет на длину дистанции обнаружения движущегося объекта.

Когда в зоне защиты происходит какое-либо движение, это приводит к звуковой имитации злобного собачьего лая. Дополнительно в приборе имеются другие звуки для воспроизведения. Например, есть режим трансляции звуков, которые мы слышим в лесу, горах, на море. Это пение птиц, журчание ручья, рев водопада, скрип телеги. Этот режим владелец может слушать во время отдыха и расслабления.

В прибор также встроен режим охраны, срабатывающий после непродолжительного лая. Если за дверью длительный период продолжается движение, имитатор включает громкую сирену. Воющий ревун окончательно отпугивает от квартиры любого непрошеного гостя. Имитатор собачьего лая можно использовать на даче, в квартире, офисе, домашнем подворье.

Имитатор собачьего лая

Прибор отличается от реальной собаки тем, что его нет необходимости кормить, не нужно выгуливать, делать профилактические вакцинации. Электроника никогда не заболеет, а следовательно, не надо тратиться на покупку дорогостоящих лекарств. Он не требует расхода средств на дрессировку и различные тренинги. Лай у электронного сторожа громкий, злой, отпугивающий.

Лающая собака, несмотря на всю простоту ее устройства, является настоящим, надежным другом и защитником жилого пространства от злоумышленников. Электронная собака является весьма полезным изобретением. Питается током имитатор собачьего лая от питающего адаптера.

Заключение

Если есть в этом необходимость, он может быть оснащен необслуживаемой аккумуляторной батареей. Это сделает собаку независимой от сетевых источников электроэнергии. Так что электронная собака, способная громко и злобно лаять, представляет собой наиболее инновационную и одновременно наиболее дешевую систему охраны жилища.