Безопасность и предотвращение краж в торговле

04/05/2018

Воровство в торговой сфере – явление укоренившееся, многоликое, межнациональное. Воровали и воруют всегда, везде, все подряд – продукты, строительные материалы, одежду, канцелярский товар. Статистические показатели утверждают, что каждый год число краж в супермаркетах России возрастает на 5%. Весь товар, похищенный в минувшем году, составляет общую сумму 4,5 млрд. долларов США. Безопасность и предотвращение краж в торговле давно уже стали глобальной задачей владельцев магазинов, супермаркетов, больших и малых торговых объектов.

Категории расхитителей

Воровство не имеет гендерных различий, то есть кража совершается с одинаковым успехом, как мужчинами, так и женщинами. На втором месте среди воришек, как ни странно, находятся дети. Эта категория расхитителей составляет численность в размере 25% от всех магазинных воров. Рейтинг нечистых на руку «покупателей» замыкают бомжи, пенсионеры, неработающие мужчины и женщины.

Согласно выводам социологов, 10% от всех, кто запускает руку в кассу супермаркетов, никогда и ни при каких обстоятельствах не прекратят своего воровского промысла. Большинство людей, даже нормальных, обеспеченных, имеют склонность к воровству. Психологи даже называют цифру численности таких субъектов – 80%. На планете Земля магазинным вором является каждый 11 человек.

Зарубежные специалисты сделали печальный вывод: каждый третий сотрудник магазина и супермаркета совершает кражи в своей вотчине. Все ученые сошлись в едином мнении, что только 10% всего населения не смогут воровать ни при каких жизненных условиях. Так как же можно уберечь свое имущество от посягательства мелких и крупных воришек?

Воровство персоналом магазинов

Согласно той же печальной статистике, воровство товаров покупателями осуществляется только в объеме 25% от общей численности краж. Бракованный и испорченный товар составляет примерно аналогичную цифру. На совести же кассиров магазинов и крупных супермаркетов лежит 30% всего ворованного объема продукции. Немногим меньше воруют сотрудники, принадлежащие к остальному персоналу торговых заведений – 20%.

Основная стратегия выявления и пресечения краж товара самими сотрудниками магазина заключается в максимальной прозрачности деятельности работников. Для владельцев всех видов торговых точек очень подходит выражение: осведомлен – значит, вооружен. Каждый хозяин магазина должен ежедневно и ежечасно выполнять незыблемое правило торговли – тотальный учет и регулярный анализ данных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воровство сотрудниками необходимо пресекать на корню в самом начале его зарождения. Открыв собственный магазин, предприниматель в первую очередь должен взять за правило:

  • осуществлять проверки каждый день и выборочно среди дня;
  • обязательно организовать внутреннюю охрану товара;
  • установить дорогую эффективную систему видеонаблюдения;
  • каждый сотрудник, принимаемый на работу, должен проходить личное собеседование с владельцем.

Никакие полумеры не помогут снизить воровство. Эффективный результат будет достигнут регулярными проверками, анализом, комплексным использованием всех защитных методов борьбы и личным контролем сотрудников. Ничего, что это сложная борьба, но она приносит свои плоды в виде немалой экономии. Под контролем должен быть каждый покупатель, каждый сотрудник магазина, менеджер, охранник.

Каждая выявленная кража должна фиксироваться, разбираться в коллективе. Товар, изъятый у воришки, должен быть возвращен в оборот. Материалы на злоумышленника следует передать правоохранительным органам. Магазин должен пользоваться репутацией строго контролируемого заведения, где воровство исключено или, в крайнем случае, обязательно выявляемо и наказуемо.

Каждый сотрудник болезненно реагирует на подозрения коллег. Воровство как факт неприятно и унизительно. Психология человека такова, что даже, если факт налицо и кража доказана, коллектив не хочет раздувать скандал среди сотрудников. Владелец торговой точки никогда не должен спускать на тормозах подобные случаи. Тем более закрывать на них глаза.

Нерадивых расхитителей следует увольнять без разговора и предавать широкой огласке каждый факт присвоения товара. Иначе это будет способствовать:

  • снижению доходности торговли магазином;
  • уменьшению эффективности вашего бизнеса;
  • подрыву вашего авторитета как предпринимателя и руководителя.

Меры по снижению хищения товара покупателями

Существуют несколько категорий магазинных воров. Они действуют по-разному, поэтому методы их разоблачения различаются.

Профессиональные воры. Это специалисты с многолетним стажем, натренированные, обученные специфическим приемам хищения, умеющие маскировать украденный товар. Большинство из них побывали в местах лишения свободы, иногда это заметно по внешнему облику. Воровство для них – средство существования, украденный товар они обычно продают, никогда не оставляя улик против себя.

Профессионал соблюдает фирменный стиль, когда товар уносится с прилавка в заводской упаковке, с ценником, инструкцией изготовителя. При сдаче скупщику эти данные являются подтверждением подлинности украденной вещи. Барыга обычно платит профессионалу от 25% до 50% стоимости вещи в магазине. Бдительный сотрудник магазина может вычислить профессионала по тому, что тот регулярно наведывается в торговую точку, но ничего не покупает!

Товар, который выбирает профессионал, обычно однотипный и штучный, например, упаковка батареек. Чтобы украсть их было невозможно, необходимо расставить упаковки с батарейками на стеллажах со специальными держателями. За один раз покупатель сможет отсоединить только одну упаковку. Воришка же всегда пытается украсть до 10 блоков этого товара.

Предотвращение краж профессионалами

  • сотрудник, ответственный за безопасность магазина, должен встречать каждого покупателя возле входа, не забывая о нем все время нахождения в зале;
  • следует найти место, откуда виден каждый покупатель;
  • никогда не поворачиваться к покупателям спиной;
  • особенно не спускать глаз с покупателей с детскими колясками, в объемных, мешковатых одеждах;
  • товар, лежащий не на своем месте, необходимо немедленно туда вернуть;
  • каждая вещь должна лежать таким образом, чтобы сразу бросалось в глаза ее отсутствие;
  • возле выхода из зала не должен лежать дорогой и легко уносимый товар;
  • сотрудник зала должен быть готовым, что покупатель отвлечет его внимание;
  • ответственный сотрудник должен регулярно проверять содержимое распечатанных упаковок;
  • этикетки не должны легко сниматься с одного товара и так же легко наклеиваться на другой;
  • нельзя наклеивать этикетки на крышки.

Путешественники. Данная категория совершает воровство различных товаров и денег, путешествуя по магазинам разных городов. Группа воров рассредоточивается по торговому залу. Отвлекая внимание персонала, несколько лиц начинают кричать, буянить, творить беспорядок. Охрана, кассиры, сотрудники переключают все внимание на эту группу.

В это время другие члены банды незаметно очищают открытые сейфы, кассовые ячейки, сметают дорогой товар с небольшими габаритами. Когда налицо кража и их уличают в этом, они вовлекают в процесс как можно больше посторонних людей. Рядовой покупатель обычно пытается защищать таких же, как он сам, от произвола охранников. Воспользовавшись суматохой, воры убегают в заранее назначенное место.

Предотвращение краж путешественниками

  • увидев группу покупателей, входящих в зал, сотрудник должен собраться и быть начеку;
  • если группа затеяла скандал по любому поводу, персоналу не следует покидать своих рабочих мест;
  • товар на витринах должен быть постоянно заперт, при беспорядках надо их постоянно контролировать;
  • каждый сейф запирать между проведением любых операций, даже если тут же придется его снова открывать;
  • кассы надо запирать каждый раз, не оставляя без присмотра, поскольку путешественники хорошо натренированы и знают, как пользоваться клавишей no sale, чтобы открыть ящик с деньгами;
  • обнаружив пропажу любого товара, следует немедленно вызвать полицию.

Воры любители. Для подобного контингента каждая кража будоражит кровь, являясь развлечением и удовлетворением собственной ловкости. Иногда среди них попадаются состоятельные и даже хорошо обеспеченные люди. Они любят рассказывать о своих подвигах в кругу таких же отчаянных проходимцев.

Как видно из материала статьи, специфика всех категорий воров примерно одинакова и их поимка всецело зависит от внимательности и целеустремленности персонала. Каждый покупатель, входящий в магазин, не должен оставаться незамеченным. Товар необходимо раскладывать так, чтобы обеспечить его сохранность. Тогда будет видна каждая кража, эффективность продаж существенно повысится, персонал будет получать хорошую выручку от реализации продукции.