Мы тут были: «Мир» охранял имущество участников Покровской ярмарки

23/10/2019

Покровская ярмарка – полезное и зрелищное мероприятие, ставшее традицией во многих городах России. В Тамбове она проходит с 2010 года, наращивая опыт и не переставая удивлять. 2019 год не стал исключением, и ЧОП «Мир» причастен к этим событиям.

В 2019-м всё, что называется, сошлось: удачные выходные накануне Покрова (12 и 13 октября, суббота и воскресенье соответственно), тёплая и ясная погода, насыщенная культурно-развлекательная программа. Помимо звёзд, выступавших на главной сцене (к нам приезжал ансамбль «Донбасс»), почти каждый район привёз собственных артистов. Особенно отличилось Рассказово, которое в этом году поддерживал известный юморист Николай Лукинский.

Торговые ряды начинались от улицы Максима Горького (фермерский рынок) и тянулись чуть ли не до дворца Асеевых. Мероприятие захватило также правый берег канала Цны – на нём во второй день гуляний развернулись выступления тамбовского ипподрома (конкур, выездка и «Танец на лошадях»). Не только зрелищным, но и вкусным моментом стало приготовление 383 килограммов картошки: гигантская сковорода и котёл были установлены на выходе из парка Культуры, угощали местным брендом всех желающих бесплатно. Ну а для любителей шашлыка, плова, ароматных чаёв и ярких наливок чуть дальше по нижнему ярусу набережной был разбит фудкорт.

Нельзя не отметить, что ярмарка в Тамбове приобретает всё большую практическую направленность. Этому способствует разнообразие товаров и конкурентные цены. В этом году подано 1526 заявок на участие, что на 4 больше, чем в прошлом. Свою продукцию привезли производители из районов Тамбовской, а также Московской, Волгоградской, Ивановской областей, республик Карелия, Дагестан и других регионов. Были и иностранные участники: из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Болгарии и Франции, так что ярмарка по праву именуется международной.

Особое внимание на мероприятиях подобного рода уделяется безопасности. Наше охранное предприятие внесло свой посильный вклад в её организацию, обеспечив сохранность имущества некоторых участников ярмарки в ночное время.